A Tempestade

Nuvens que amedrontam!

O céu de repente escurece

A tempestade aproxima-se

A temerosa solidão

Do sofrido coração

Assusta muito mais.

A tempestade é temporária

A solidão perene.

Quando a tempestade passar...

Tudo vai se acalmar

Mas no coração sofrido

A bonança não vai chegar.

A saudade que judia...

Até na alma atormenta

Nessa tempestade aparente.

Quando a chuvarada passar...

No quarto a saudade vai ficar,

Na cama o vazio sonhado...

Ao lado o retrato amado.

A fuga e as falsas promessas,

Deixadas num reles papel...

Com parcas palavras apenas,

Findando o sonho ideado.

Restam agora somente quimeras...

Pra conviver com a solidão,

No desditoso coração!

There Válio – 13/10/2020.