os chefões

os velhos chefes decidiam

os destinos do mundo

na calçada em frente

ao famoso Fort Knox

maltrapilhos, barbudos

alguns sujismundos

longe dos salões com

paredes revestidas em ouro

longe dos tesouros

dos sultões das Arábias

longe das $ábias

poltronas acolchoadas

dos escritórios de Tel Aviv

só com as avivadas memórias

e as ilusórias baforadas

de uma cigarrilha cubana

que o charuto era caro

era a marca de um carro

que eles nunca teriam

Rio, 26/10/2007