Os Velhos Aposentados

Os Velhos Aposentados (71)

I

Depois de anos trabalhando,

Vão os velhos, definhando,

Nos bancos, da longa avenida,

Recordando, passagens da vida!

II

São assim, os velhos aposentados,

Passando dias, solitários e abandonados.

Como mobiliários, carunchosos esquecidos,

Abandonados, pelos seus ente queridos!

III

Num gesto, de frieza e ingratidão,

Entregues á sua sorte, vão

Morrendo, abandonados lentamente!

Sentido, como um peso á sua gente.

IV

Foi rebusto, lutou na vida,

Levando tudo, de vencida!

Hoje, tem um banco de jardim,

Par ir definhando assim!

V

O pobre velho foi amado,

Quando tinha, emprego e ordenado!

Hoje ignorado, vive no esquecimento.

A família, desejando o seu passamento!

VI

É a ingratidão, da sociedade evoluída,

Sociedade, que aos poucos destruída!

Não tendo, verdadeiro amor familiar,

Em sua vaidade vai-se degradar! (J. R.)

Galeano
Enviado por Galeano em 27/10/2007
Código do texto: T712506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.