Basta!

Basta de tanto cuidado!

De tanto temores

Para que serve tanto batom

Numa boca muda ou de onde

as palavras abortam justamente os significados

mais relevantes

Basta de tanto ruído!

Aonde está a melodia no mundo?

A boa música? O bom gosto trivial?

É na batida techno que o corpo chacoalha

Neurônios perdem eletricidade

E a inércia reina

estática e estrategicamente sobre todos nós

Os nós que não desatam.

Os nós sem corpus,

sem alma e sem união

Óbices sociais a impedir que

o todo seja simplesmente inteiro,

seja representativo

Aonde há dignidade nessa terra?

E na feira diária das opiniões,

o exótico capta e corrompe

a atenção dos incautos.

Basta de tanta ideologia!

De alaridos fracassados e socialistas,

populistas ou saudosistas

Há quem tenha saudade dos militares,

da ditadura,

da guerra surda a traficar a sorte

e a morte

pelas esquinas encruzilhadas

marcadas com cruzes invisíveis.

Basta. Eu disse: basta!

Não me venham com soluções solúveis e

instantâneas

Com magias rápidas e milagrosas

Banhadas em água de colônia

E com cheiro de rosas sem espinhos.

Que pareça limpa, linda e perfeita.

Basta de tanta lamúria!

De não aceitar a velhice ou a infância,

De não entender a miséria ou a realidade

De não suportar o caótico, o ilógico

ou absurdo.

Basta de racionalidade

judaico-cristã,

ocidentalóide

Engasgada de lucros sub-reptícios,

de produtividade escamoteada

de juros acima e em cima de juros

A nos cobrar muito mais do

oue aquilo que realmente devemos.

Somos todos devedores e

Inadimplentes

desconhecemos a nossa história.

Não compreendemos nossa etnia.

Nosso nacionalismo está sepultado

Pelas inglórias tentativas de sermos

exatamente aquilo que jamais sonhamos.

Basta de puritanismo!

Não é a nudez que é imoral.

Não é o sexo que é nojento.

É esse silêncio cúmplice

de tanta covardia

de tanto entreguismo nobre.

Preciso hoje de um grito,

Um protesto, uma rebeldia

para redimir no peito essa imensa vergonha

conformista com tudo.

A revolução começa mesmo

por dentro de nós.

Basta! Por hoje, basta!

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 30/10/2007
Código do texto: T715602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.