B Reticente

"toda dança requer um par

todo sorriso quer rasgar largada

todo sincero, por obséquio"

e como ficam teus três pontinhos?

cabem em qualquer frase

dilaceram rios de conversa

abruptamente desvairados

onde enterraste este baú?

que sonhas, que extrapola

teus frios verdes globos?

e a que pedestal lhe cabe?

abundância ou danação?

colheita ou fertilidade?

riqueza ou deleite?

não basta tua silhueta

esculpida e açucarada

por Chronos em titã

e sonhar com teu silêncio,

costurado por Oneiros,

aconchegado junto ao meu

pomos fim fazer-se de bailar,

miméticos, em lupas distantes?

vai-me fazer o sol arder as ventas?

(e tua lua há de intuir-te de mim)

deixa de fitar este medo, amor

pois é como todo medo, enfim,

deve se vestir: cores e tons

e adornos, todos, tingindo

saudade e culpa, em só tecido.

Unilson Mangini
Enviado por Unilson Mangini em 26/01/2021
Reeditado em 26/01/2021
Código do texto: T7168736
Classificação de conteúdo: seguro