Pobre José.

Aos dose anos de idade

José foi lenhador.

No trabalho compensava,

O que sobrava na dor.

Sua amada partiu

Nem ao menos despediu

Do homem trabalhador.

Nessa vida de agonia

O moço era aprendiz.

Sofria igual condenado

Por causa da infeliz.

Deixou a vida de outrora

Levou consigo a aurora

Deixando uma cicatriz.

E agora meu José?

Mostra sua coragem

Beija outros colibris.

Monta nova essa roupagem

Sonha feito um menino

Voa livre passarinho

Vai amar noutra paragem.

Goretti Albuquerque.