Afetos

que triste ter de ponderar o afeto

escolher as pessoas para poder recebê-lo

não fosse esse aspecto não haveria desafeto

e gente que insiste em nunca tê-lo

quando me aproximo de alguém

não posso deixar de sentir um porém

carregado de dúvidas e de incertezas

procuro medir o que existe mais além

como num jogo de verdades cruas e acesas

sou um fiscal nesse mundo seco e trivial

alivio a minha angústia com um café quente

faço apostas com o meu passado normal

uso a minha miragem para me tornar ausente

insisto em segurar o meu afeto duro e total

sei que daqui a pouco tudo voltará ao normal

sem sentir o perigo a rondar o meu presente

o amor que transborda do meu ser é para alguém

sei disso apesar de guardá-lo a sete chaves

um dia transformar-se-á na espuma do vento

deixará de ser amor ou um afeto exacerbado

para pertencer à terra e aos confins do meu fado

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 27/01/2021
Código do texto: T7170397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.