PELA PRAIA

Caminhando pela praia me senti descalço

e ao olhar o céu nublado, sorri meigamente

porque havia gaivotas suspensas no ar

voando de um lado para o outro

com o sibilo de um adeus sem final.

Diante da paisagem bela, eu chorei...

pois, o esplendor do sol me vestia

de palavras que zumbiam poesia

com cheiro de perfume em flores

que coloriam minha despedida

dessa praia desnuda de vento.

Depois de eu ter contemplado

o horizonte perdido em minha vida,

pelo azul cinzento do nublado dia,

olhei para minha sombra dividida

e retirei-me da praia gélida

que sempre cantou seus mares

sem que eu assim estivesse

presente como um pássaro.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 03/02/2021
Código do texto: T7175438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.