SONHOS DESFEITOS

Contra os rochedos daquela Costa,

Desfizeram-se estes belos sonhos

Que alimentei iludido a vida inteira,

Fiquei com pesadelos medonhos.

Que castigo este a que eu cheguei,

Sem saber quem me fez tanto mal,

Em nome da honra e da vera grei,

É como comida sem nenhum sal.

Nesta curta vida que desfrutamos,

São muito reduzidas as venturas,

Sofremos com os maiores danos,

Que nos causam muitas torturas.

Nāo val a pena sonhar, pura ilusão,

Que explode tal como um vulcão,

Arrasando tudo que acha à frente,

Ficando eu do meu futuro temente.

Sonhos desfeitos, são como ovos

Que se partem e espalham a gema

No chão da minha asseada cozinha,

Que brilha tanto que fica cristalina.

Ruy Serrano - 02.03.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/03/2021
Reeditado em 02/03/2021
Código do texto: T7196752
Classificação de conteúdo: seguro