"PESADELO"

EU ACORDO.

E DENTRO DA NOITE INFINITA,

GRITA MINHA AGONIA,

NAS PRAÇAS, NOS BARES, NOS PROSTÍBULOS,

E NAS CASAS VAZIAS.

POIS O MUNDO ORA POR MIM CONSTRUÍDO, RUIU.

E AGORA SÓ ME RESTA A POESIA, ENÍGMAS,

ETÉREOS, IRREAIS, IMAGINÁRIOS, FUGIDIOS.

POIS A NOITE É MEIA-IRMÃ DOS SEGREDOS, DEGREDOS.

DAS MENTIRAS, DAS TRAIÇÕES,

DA ÁGUA JOGADA NO FOGO,

DO MEDO LATENTE,

DAS SUTIS CONSPIRAÇÕES.

E ELA, NOITE, NUNCA NOS OBEDECE.

É SENHORA DE SEU (NOSSO) PRÓPRIO DESTINO,

NOS MATA OU DEIXA-NOS VIVER,

AFINAL, PRECISA-SE DE CÚMPLICES,

PARA ELA SOBREVIVER.

PAULOPETERPOETA

PAULOBONFIMCAMPOS

OUTUBRO/ MMXVII