Pobre Coração

esta foi a última vez que me quebrastes, meu bem,

sim, você tem esse poder absoluto sobre mim como ninguém;

essa foi a última vez que perfurastes meu coração, pobre dele,

que a ti foi dado em confidência, e mais uma vez, quem sofre é ele.

sofre como uma noite fria sem estrelas, com a escuridão dominante,

pobre dele, meu bem, que sofre calado por conta da vergonha acachapante;

de quem vaga entre milhares de seres sem poder tocá-los, pobre coração,

quantos pedaços restarão, e em qual das minhas vidas futuras haverá de se curar ou não?

essa foi a última vez, meu bem, afinal, ele não é mais o mesmo e nunca voltará a ser,

pois não há remédio para quem se habituou a sangrar querendo parar de bater;

mas não para e esse é o mistério do coração que sofre, por que se habitou a sofrer,

será essa realmente a última vez? pobre coração, deseja sempre amar, somente para perecer.