Hoje

Hoje varri do meu pensamento

coisas antigas, passadas, findadas.

Matei de uma vez as recordações,

levantei a cabeça e segui.

Hoje despejei no leito do rio

todos os sentimentos, sofridos, incertos.

Derramei de vez os amores duvidosos,

tranquei ressentimentos e joguei a chave fora.

Hoje aprendi com a vida, amar.

Mesmo que seja só eu,

mesmo que baste só a mim,

até que em fim aprendi.

Hoje lamentei ser eu,

apenas mais um romântico

um ser indiferente, vazio.

Tomado por estas vagas lembranças.

Hoje ao enriquecer meu ego,

descobri os verdadeiros sentidos do amor

e dos sentimentos me abstive.

Numa única lembrança do amor...

que se foi, se foi – e voltará.

(à minha Irmã).

Francisco Amorim
Enviado por Francisco Amorim em 03/11/2007
Reeditado em 03/11/2007
Código do texto: T722168