B A R Q U I N H O

          

           B A R Q U I N H O

PERCEBENDO QUE PODERIA

ESCREVER OUTRA POESIA,

COM LÁPIS E PAPEL COMEÇOU ;

COM OS VERSOS JÁ AFLORANDO

SOBRE TEMA BEM DEFINIDO,

COM AS LINHAS JÁ ACABANDO

O POEMA FOI CONCLUÍDO.

COM TANTAS HISTÓRIAS JÁ LIDAS

E MUITAS VERDADES ESCRITAS,

HAVIDAS MAS POUCO LEMBRADAS

PRECISAVAM SER PROPALADAS ;

MAS ONDE ?  SE NADA HAVIA,

NEM RUA, NEM PALCO, NEM FEIRA,

LÊ-LA SOBRE UMA CADEIRA ?

VENDO AO LARGO UM RIACHO,

DOBROU O PAPEL EM BARQUINHO

PARA QUE SEGUISSE AS ÁGUAS

ATÉ CUMPRIR O SEU DESTINO ;

COMO MOISÉS FOI BEM ACHADO,

O POEMA SEGUIU SOZINHO

E O POETA, DESENCANTADO.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 02/04/2021
Código do texto: T7222286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.