O QUE GANHEI E O QUE PERDI

Nesta longa vida já vivida,

Ganhei muita coisa,

Mas também perdi,

Foi uma vida assaz fingida.

Custou tanto ganhar,

Como também perder,

Não há volta a dar,

Fiquei assim a sofrer.

Ganhei muita sabedoria,

Perdi o que não merecia,

Ganhei uma linda família,

Que é o meu conforto.

Fiquei com a experiência

Que ganhei na minha vida,

Que não me valeu de nada,

Por ter perdido a fezada.

Com o que ganhei escrevi

Bons poemas e crónicas,

Muita coisa então perdi,

Por terem sido irónicas.

Ainda alguma coisa ganho

Com o prazer de escrever,

Tenho receio de acontecer

Não resistir no meu galho.

Ruy Serrano - 03.04.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/04/2021
Código do texto: T7223047
Classificação de conteúdo: seguro