Insônia

Nas madrugadas frias,em que

o pensamento se emaranha

e a alma grita,

a única fuga possível é a poesia.

Poderia ser um pote de sorvete

ou um gole de café,

mas, a alma entorpecida só se sacia com palavras,

Das ditas,

não ditas,

bem ditas,

mal ditas...

A poesia faz inebriar

dos beijos não dados, mas sentidos,

dos toques com os olhares,

dos abraços,

dos gostos,

da melodia

da voz.

O corpo precisa repousar,

mas a alma o desperta,

precisa se saciar.

É ansiosa,

voluptuosa

e de palavras precisa se empanturrar...

E a pobre poeta, coitada,

não teve como correr,

fugir,

se esconder...

só lhe restou a fome da alma,

com palavras saciar...

Ana Lú Portes

Juiz de Fora, 03 de março, 2021

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 18/04/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7235311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.