Contestação

Não compreendo tua crueldade

nas palavras proferidas. – bravo gesto!-

Não é como foi imaginada tua amabilidade,

Teu pudor, sentimento para o incesto!

Ecoa o bracejar de tua maldade,

bulício eloqüente de pesadelos certos!

A melancólica passagem da enferma saudade

dum ermo paraíso chamado deserto.

Inda caminha em mim a dúvida

A rigor de contragostos e gostos:

O vil forte de tal fortaleza

Que guarda teu peito, trancado

Em mágoas passadas - há muito choradas! –

O ardor daquele que acende como facada!

Mayke Medeiros