POESIA PERFEITA.

 

Tem poesia que não faz efeito

Igual a está,

Que o poeta escreveu de qualquer jeito

Manchou a página

Com lágrimas prateada

Isso não influência em nada

Acreditem,

É defeito do papel.

*****

Será,

Que as lágrimas são por este erro

Ou,

Ele quer manter a sua dor em segredo

Ele está sem inspiração

E não quer revelar,

Quem feriu o seu coração.

*****

Está poesia ficou perfeita

Ninguém sabe,

Se ela é real ou fictícia

Este o sétimo rascunho

Que ele rasga ou rabisca.

*****

Ele não fala,

O que realmente está sentido

Ninguém sabe,

Se ele está falando a verdade

Ou está mentindo.

*****

Ele não quer expressar

Na poesia a sua dor

Porque ele escreveu uma poesia triste

Se ele adora falar de amor

Quem levou a sua alegria

Porque ele colocou tanto sentimento,

Nesta enigmática poesia.

*****

Ele acredita no amor

Ele sabe,

Que a felicidade existe

Entre tantas poesias bonitas

Porque ele publicou,

Está poesia tão triste.

*****

Não dá para entender

O que está acontecendo

Se a poesia não fala de amor

Porque o poeta,

Continua escrevendo.

*****

A alegria está triste

Não quer aparecer

De longe,

A felicidade observa tudo

Sem saber o que fazer

Será que o poeta,

Vai parar de escrever.

*****

A noite foi longa

Ele não viu o dia chegar

Enxugou as lágrimas

Para o papel não manchar

Parece que ele está aflito

Ele expressou na poesia

Em silêncio o seu grito.

*****

Nasceu no poeta um sorriso incerto

Ele declamou a poesia e não percebeu

Que suas lágrimas,

Fez a poesia ficar com mais efeito

Sem revelar nem um segredo

Ele terminou está poesia,

Assim,

De qualquer jeito.

*****

(Nelson Silva)
*****
Observação,
Eu postei está poesia
Com fundo musical no meu canal no youtube
Ficou linda! vale apena vc conferir.
Meu canal é Nelson Silva Alves.

nelsonpoeta
Enviado por nelsonpoeta em 30/05/2021
Reeditado em 02/02/2023
Código do texto: T7267612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.