Dona Maria

Bom dia?

Passa o policial de cara fechada

E não me cumprimenta

Passa o estudante de fachada

Passa o marreteiro que atormenta

Passa o vereador da eleição passada

Que uma promessa, não mais alimenta

Passa alguém que m'alma indaga

Grita a vendedora de pimenta

E eu, sigo como zumbi na calçada

Carregando um fardo que ninguém atenta

Por um instante, o que sinto se apaga

Quando um bom dia inventa

Repito a gentileza de frieza carregada

E começa a passar em câmera lenta

Os perfumes calmos e indiferentes, cada

Somos paisagens, que outra alma fomenta

Lá vem a dona Maria, Não fica calada

Essa faz eu me sentir melhor, logo senta

Eu só escuto dos outros a gentil prezada

Quanto a mim, ela fica atenta