SOFRIMENTO ATROZ

Arde no meu peito uma angústia

Que é difícil de explicar, é chama

Ardente que não se apaga, trama

Que me armaram e me assusta.

É um não sei quê, que se sente,

Afecta-me meu corpo e a mente,

Algo de imprevisível se passará

Que coisa boa decerto não será.

A vida muita coisa tem guardada

Que só nos revelará no instante

Em que não há remedio possível,

Por ser mal sem cura e terrível.

O que vivemos de tão violento

Nos atormenta, num momento

Em que não haverá retrocesso,

Pois é o final dum processo.

Todo um tempo de tanta espera

Que eu fiquei na dúvida se era

O que ainda me podia oferecer

Com boa notícia de surpreender.

Pura ilusão a minha, pensar eu

Que o perigo já tinha passado,

Não foi assim o que sucedeu,

Fiquei por isso muito chocado,

Ruy Serrano - 10.07.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/07/2021
Código do texto: T7296061
Classificação de conteúdo: seguro