O Velho Cais

É tanta gente chega e que vai

Em navios ou barcos e outros mais

É gente chorando quando a embarcação sai

São tantas histórias cunhadas nesse cais

É gente que volta, porque perdeu a esperança

E gente que vai, em busca de guerra ou paz

No cais sempre há uma mudança

Todos os sentimentos são conjugados ali

Choros, risos e preces de filhos e pais

Saudades ou foguetes pra quem vai partir

Lembrança dos que chegam, pra quem vai o medo

Reencontro e desencontro de velhos amores

O velho cais conhece cada segredo

O roteiro é o mesmo, independente dos atores

O velho cais parece não ter sentimentos

Não fica alegre com poesias e cores

Será que já ouviu muitos lamentos

O velho cais, perdeu suas flores

Sofre com o descaso e o acaso de qualquer vento

Cachorros da madrugada lhe fazem companhia

Seu farou deixa o marinheiro atento

Enquanto não chega o novo dia

Que pro velho cais, já não importa a rotina

Pois só quer cumprir seu papel

Já reconheceu sua sina

Ele só serve, porque ainda tem algum valor

Não recebeu mais as visitas daquela menina

Que tanto nele já brincou, e um dia teve amor

O bem estar do Cais não interessa

Pois, e ferro e concreto. Um objeto

Assim o tempo vai lhe corroendo sem pressa

Será jogado pro escanteio, quando inativo