Amores Descartáveis

Reviro lixos como um cão -

Latas se vão,

Rolam abaixo,

Ladeira e coração:

Cada papel amassado

Pode ser uma notícia sua,

Uma pista nua, uma frase crua,

Algo que esclareça ou que eu esqueça,

De vez...

Cada migalha de pão

Podem ser sobras do nosso jantar

À luz de velas que se apagaram cedo,

Derretendo cera, derretendo seres...

Cada copo descartável

Traz a marca do batom que ninguém usa,

Ou o sabor do beijo, ou a cor da blusa,

A marca do seio, dos dentes na nuca...

Pleiteio quem não pode me ganhar.

10 de agosto de 2005

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 18/11/2005
Reeditado em 18/09/2008
Código do texto: T73178
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.