Um sorriso discreto e um par de óculos

Eras apenas uma lembrança quase que apagada,

Uma imagem desfocada esgueirando-se pelos cantos da minh’alma,

Eras um nome que me soava familiar e, apenas,

Um sorriso discreto e um par de óculos confuso.

Então, a minha realidade virou sonho,

E a lembrança teve os traços reforçados,

E da penumbra emanou-se minha clareza,

E a palavra ganhou vida e mais certeza,

Mas, ao partir, em vez da foto ou de um bilhete,

Deixaste o riso e um par de óculos sobre a mesa.

Sem data.