PEREGRINOS ERRANTES

Vagando por planícies de dores,

Contemplo a fria tristeza

Nos campos ausentes da nobre beleza,

Onde impera um vazio opaco e sem amores.

O existir se convertendo em triste lamento

Em meio a multidões de insensatos,

Que transformam a vida em terrenos áridos,

Colocando a inocência num turbilhão de sofrimento.

No horizonte, se observa o crepúsculo lúrido,

Com nuvens negras a bailar a valsa da solidão,

Alimentando, nos corações, melancólica ilusão.

Assim, caminhamos rumo ao destino escuro,

Sem razão de fuga para o império,

Onde reina o desconhecido mistério.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 27/08/2021
Reeditado em 27/03/2022
Código do texto: T7329654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.