relatividade

Nas verdades relativas

Impostas, vivas, sofridas,

Nesta guerra de deuses criados,

Esconde-se a caixa de pandora

Escancarada, arregaçada,

desmiuçada e exposta

sem qualquer sangria que a disfarce

E a Verdade, apesar de imponente,

vê-se acuada,

por multidões de pseudo especialistas

que bradam versos irreverentes

e te livram de males e ilusões

Construídas somente

do teu próprio labirinto de espelhos.

Cativam pelas 20 frações de tempo

Que bem consumidas se tornam

Mais profundo aprofundamento

daquele que depois não entende seus próprios lamentos.

E na promessa de respostas

que te digam sua essência de alecrim

Única e inquestionável,

em meio a colóquios e eloquência vulgarmente comiciosa

Larápios, línguas e discursos vingados

se confundem.