O LIXO DO SERVIÇO PÚBLICO

O LIXO DO SERVIÇO PÚBLICO

Carlos Roberto Martins de Souza

Quem um dia nunca se sentiu frustrado

Numa destas nossas repartições públicas

Quem na morosidade se sentiu enrolado

Por ver o pouco caso da nossa República

Horas em filas as idas e vindas sem fim

Num jogo de empurra empurra terrível

As coisas no Brasil só funcionam assim

É o serviço público de qualidade horrível

Ninguém tem a dita informação correta

Predomina a maldita surrada má vontade

Você fica no sufoco e sua situação aperta

Fizeram uma prática oficial a morosidade

O serviço público no Brasil é vergonhoso

É impossível de imaginar o pouco caso

Chega a ser um risco algo até tenebroso

Se depender do serviço vai ser só atraso

São funcionários ruins nas repartições

Muitos sem nenhum sinal de educação

São pessoas grossas e sem condições

Para cuidar até alguma pobre criação

Eles te fazem de trouxa eles te enrolam

Te jogam de um lado para outro na boa

Fingem ser autoridades eles zombam

Se você faz a pergunta se irritam a toa

A tal burrocracia impera em todo lugar

Não faltam os que vendem facilidades

Ela é a arte de converter o fácil ajudar

Na difícil solução de apenas complicar

Deixo em versos meu protesto registrado

Pelos momentos desagradáveis que tive

Muitas vezes me senti um bobo enganado

Por buscar os direitos de um cidadão livre

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 19/09/2021
Código do texto: T7345629
Classificação de conteúdo: seguro