EXPLORAÇÃO

Há aqueles que têm estrela,

Aqueles outros não têm.

Trabalham que só escravos,

Não juntam um centavo,

Enquanto os que nada fazem,

E do berço trazem

A riqueza que possuem:

A herança de bilhões,

Vivem de especulação:

A explorarem

O trabalho alheio,

Espúrio meio

De mais aumentar a fortuna.

No mais, se regozijam

Na esbornea, enquanto

Sua grana

Mais aumenta,e esses bacanas

Do capital ocioso ,

Mas que rende nababescas

Cifras em paraísos fiscais

Sentam no lombo de quem

Trabalha o malho,

Os infames cravos

Da exploração

Do trabalho.

Agem segundo a lógica

Do capital financeiro:

Quem não trabalha,

Por viver de especulação,

Ou do suor do trabalho alheio,

É quem mais ganha dinheiro!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 24/10/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7370500
Classificação de conteúdo: seguro