Boa noite

Boa noite às trevas

Que em suas névoas

Tépidas e escuras

Hão de me envolver

E o nosso medo

Que tanto censura

Um dia findará

Fazendo-nos ver

Boa noite, estrela

Que na luz extrema

Desperta a paixão

De um triste olhar

E esse olhar é meu

Que fita no teu

Tanto me enternece

E faz-me amar

Boa noite ao pranto

Que me faz o canto

Com o coro sério

Da melancolia

Também a mi’a dor

Que é sempiterna

Tão quanto escassa

É minha alegria