Voa canarinho

Não sei o que você teve

Mas eu também tive, meu bem!

Me lembro do olhar das estrelinhas

E das entrelinhas também!

Era um doce mascavo

E um cravo no figo!

Uma uva cor rosa

E uma gema no trigo!

Revirei o seu castelo!

Uma linha do chinelo que fugiu

E uma fuga sem sapato que voltou .

Por onde andará

Aquele cravo amarelo??

Talvez o açude

Feriu-se no frio!

Uma peneira lavada

Na água lamacenta do rio!

Na água doce da chuva

Ou no quedar da pancada,

Uma gotinha esburacada!

Água que não regou!

Onde a bica de nós carregou?

O que aconteceu ,

Pra mera confissão??

Amor eu sei entender!

E uma mão lava a outra

Começando por você...

O orvalho caminha,

Como a emboscada pro caminho

Alertando o canarinho

Que voou de padecer!

O que a Cristina tem a ver??

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 17/11/2021
Código do texto: T7387845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.