Culpa dos Pais

Com eles aprenderam, a assistir televisão

A rir do escorregão do vizinho

Quem sabe, até quebrar ovos de passarinho

A conversar no meio de um sermão

A dormir sem fazer sua oração

A beber água na boca da garra, estando sozinho

A furar a fila do pãozinho

A falar meio mundo de palavrão

Com eles aprenderam, a chegar atrasado

A não gostar de verdura

A criticar todo tipo de feiúra

Deixar os estudos sempre de lado

A fazer as coisas, sendo adulado

A não gostar de leitura

A riscar das paredes, a pintura

A ser na vida um relaxado

Com os pais, aprenderam a rir do castigo

A ultrapassar qualquer limite

A ignorar bom dia e boa noite

A fazer em todo canto, um inimigo

A não dar valor ao antigo

A colocar sua culpa, em quem permite

A ser cheio de paixonite

A gostar de correr perigo

Com os pais se aprende coisas boas

A ouvir atrás da parede

A falar mal dois vizinhos

A se esconder dos cobradores

A não dar valor as coisas simples

A querer ser rico

A comprar o que não pode

A fingir, ser o que não se é

A ser limpo e cheiroso por fora, mas podre por dentro

Como pais a gente:

Sempre faz que não tá vendo

Diz: que a culpa é do professor ou da escola

Diz: que é mentira do vizinho

Diz: que a mesma televisão, só ensina putaria

Quer recompensar ( sendo bonzinho )

Vai deixando o castigo pra depois

Porém, uma hora a tristeza vem

E vem forte, ai não há mais o que se possa fazer.