Falsidade Ideologica

Blog Dominus Vobiscum, 2010.

Quem és tu,

Afinal,

Para além do viver banal,

Das personagens que interpretas

No trabalho,

Das contas a pagar, e seus sacrifícios,

Dos "ossos do ofício"

Da resma de tempo que te sobra

De tudo isso...

Quando podes ser, tu mesmo,

Afinal...?

Podes? Ou assim finges?

Te iludes com as coisas em volta:

Os livros, poucos lidos,

Os vídeos, imagens esperando serem vistas,

Teus heróis dos gibis, que eventualmente,

Te fazem companhia

E superam por ti teus fantasmas

De agonia...

A casa cheia, que por vezes parece vazia,

Diante do vazio do teu peito...

Um mundo perfeito

No qual és alienígena...

Mas, pergunto,

Foste tu que escolheste o que queria?

E, das tuas escolhas, deixaste lugar

Para a consciência

De tua própria essência,

Tua identidade?

Não necessitas responder...

Essas pesadas correntes,

Que arrastas ao redor de tua alma

São minhas respostas...

(Lamento, não adianta contemplar as águas,

Almas não podem afundar em rios...)

E assim segues, nesse palco da vida

Desempenhando teus papeis

Pobre acorrentado Prometeu!

Mesmo que nenhum deles, seja de fato,

Teu verdadeiro Eu...

E constatas que,

Contrariando a Natureza,

Todo o bom senso,

E a perversa lógica

És, nada mais, nada menos,

Que uma secreta falsidade ideológica...

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 06/12/2021
Código do texto: T7401300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.