Praga celestial

Os teus olhos despejaram sobre mim olhares maliciosos, sedutores,

E tua boca as mais doces palavras que há em nosso vernáculo;

Os meus olhos, depois que o encanto se dissipou,

Despejaram lágrimas tristonhas, que para ti foi espetáculo!

A minha boca nada falou, dela só se ouviram soluços,

E se palavras eu cheguei a expressar,

Foi somente aqui, nesses versos, que eu ousei de ti falar.

Mentiste bem, porém pro mal!

Jamais ei de confiar-te novamente,

Oh praga celestial!

02 de fevereiro de 2022, Natal/RN

Augustophilo
Enviado por Augustophilo em 02/02/2022
Código do texto: T7443300
Classificação de conteúdo: seguro