Calvário

Numa longa jornada, navegada

Com várias pessoas numa nau

Que ainda por cima, tem uma furada

O esforço pra viver, tem que ser igual

Senão, uma delas vai ficar sobrecarregada

E outras sem fazer nada

Ou fazendo na medida errada

Mesmo sabendo da barca furada

Imagina um louco querendo virar a canoa

E um depressivo dizendo: tá de boa

Mas, você ainda se segura a vida

E é capaz de pelos outros tomar medida

Numa embarcação com tripulação instável

Coloque seu colete, e não espere o razoável

Pois, já está entrando água naturalmente

E fura outro buraco o demente

Então; não durma, não sente e fique alerta

Pois, a qualquer tempo, tudo pode virar caos