O TOM DA SAUDADE

Deixastes ir a tua dor junto à minha

Quando partiu sem medo algum

De desmoronar os castelos de areia

Que com tanto esmero ergui ao sol.

Se partisse antes do fim inevitável,

Seria maior loucura prosaica

Adiantar o desfecho para o despudor

De toda aparente candura.

Sobrou-me cinzas do fogo incendiário,

Que com ardor queimou os arbustos

Da floresta regenerada por nossas mãos.

Mesmo os fragmentos que de ti restou

Se dispusessem a ferir-me gravemente,

Estaria preparado inocente, para guerrear.

E assim assopraria tudo ao mar:

Os castelos, as cinzas e seus restos.

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 21/02/2022
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T7457085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.