"DESILUSÃO".

Desilusão!

Nunca chega de repente,

Mas mata o que está na gente,

De forma bem natural!

Desilusão!

É uma dor incontrolada,

Fere feito uma facada,

É de tantos o grande mal!

Desilusão!

Mora junto ao desamor,

Causa em todos grande dor,

E amofina em quem está!

Desilusão!

É mesmo o fim da estrada,

Às almas angustiadas,

Que estão no amor a penar!

Desilusão!

É como um fardo pesado,

Que nos deixa acabrunhados,

A procura de um remédio!

Desilusão!

Viaja junto a tristeza,

Causando tantas incertezas,

Faz de nossa vida um tédio!

Desilusão!

É uma doença sem cura,

Que arremete as criaturas,

A ter vagos pensamentos!

Desilusão!

Reside junto a saudade,

Que de forma tão covarde,

Causa-nos esses tormentos!

Desilusão!

Palavra um tanto estranha,

Mas que tem força tamanha,

Que quem tem não imagina!

Desilusão!

Que toma posse de um ser,

Fazendo o amor perecer,

Levando todos a ruina!

Desilusão!

Que ninguém está imune,

Como a lei que a todos pune,

Pra ele todos são iguais!

Desilusão!

Que age de dentro pra fora,

Não tem dias e nem horas,

Pra causar traumas reais!

Desilusão!

Tão contagiantes é,

Que nos enfraquece a fé,

Ter dúvidas onde não há!

Desilusão!

Que nos faz ficar cabreiros,

Jorras como um pesadelo,

No coração onde está!

Desilusão!

Diferente do amor real,

São sonhos de carnaval,

Que morre na quarta de cinza!

Desilusão!

Tem enredo e alegoria,

É dos sonhos a neuralgia,

Deixando as almas ranzinzas!

Desilusão!

Que só pode ser curada,

Sendo uma pessoa amada,

De forma bem verdadeira!

Desilusão!

Que é imune a qualquer tema,

Tu és enfim grande dilema,

Enfermando a alma inteira!

Cosme B Araujo.

16/05/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7517206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.