Fora ao redor

Fora o instinto, na degradação da certeza,

o que trouxe à tona a verdade engendrada que tecia o desengano.

Nos altos e baixos dos terrenos desabitados pela saudade,

os sentimentos não resistiram às insanidades

e cederam pouco a pouco, plano por plano.

Éramos poucos, diante do mundo e de todo mundo,

aqueles, que de longe, raramente, mal se viam.

Éramos únicos, sem rituais ou cerimônias,

vencidos pelas diferentes parcimônias,

vivendo das tantas sobras que haviam.

Fora a verdade, na manifestação do longo tempo,

o que ressoou incertezas constantes, num desenredo descabido.

Alterando as emoções, nos percalços da intolerância,

diminuindo as noções no âmbito de tanta ânsia,

minando o resto das forças que ainda resistiam.

Fora o que havia fora,

o que fora embora,

o que mais não viam.

DAN ASSUMPÇÃO
Enviado por DAN ASSUMPÇÃO em 23/06/2022
Reeditado em 23/06/2022
Código do texto: T7544426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.