Cavalos de pedra

"Sobre o mármore caminham

cavalos de pedra.

Sob a difusão comandam

as dores da terra.

Príncipes viram tiranos

e valores vão-se embora.

Passam-se os anos e já

não há mais hora.

Parece tudo estar por um fio.

Uma linha delimitada pela loucura.

E o último pensamento vil

clama pela utópica cura.

Há anciãos morrendo

em chãos imundos.

Há sábios agonizando

apelos profundos.

Há cavalos de pedra

sem rédeas ou rodeios.

Há triste evasão de rios

que não são mais cheios.

Há oásis em desertos de poeira.

Há ainda longínqua esperança

para a mudança derradeira.

Há oráculos que profetizam o fim.

Há cavalos de pedra que repousam em mim..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 27/11/2007
Código do texto: T755425