NÃO QUERO MAIS A TEMPESTADE

 

Não me apaixono mais

Cansei de sofrer

Meu coração decepcionado

Não mergulhará mais

Em aventuras profundas.

 

O amor deixou de ser possibilidade

Para se tornar apenas tema

De poemas racionalmente elaborados.

 

Fechei todas as portas

Para que nenhuma sedução entre

Para que eu agora me centre

Somente no que vale a pena

O trabalho que traz o pão

A literatura que vende mais

A rima próxima a de Bilac.

 

Ser feliz deixou de ser meta

Não quero mais o traço perfeito

Estou me contentando com rabisco

Não quero mais a tempestade

Estou me contentando com chuvisco.

 

Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 23/07/2022
Reeditado em 23/07/2022
Código do texto: T7566240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.