MUNDO ABESTALHADO

MUNDO ABESTALHADO

se todos esses senhores

ouvissem a voz dos desabafos

quando ousam defender seus prodígios

em favor dos sistemas

cheio de esquemas

que nós

os mortais

não admitimos

eles ficariam rubros?

não

eles ririam

da nossa ingenuidade

da nossa lealdade política

da nossa fealdade popular

se todas essas senhoras

ouvissem os cochichos

quando ousam mostrar

seus (des)encantos

nas telas

que nós

os mortais

deixamos energizadas

elas ficariam coradas?

não

elas zombariam

da nossa ousadia

de olhar para seus decotes

da nossa sem serventia como amantes

da nossa pobre conta bancária

que nós

os babacas

mantemos no vermelho

se nós ao menos tivéssemos coragem

de não votarmos mais

e soubéssemos

entender que

o boi come ao capim

e o homem come o boi

mas o burro carrega em seu lombo

o peso do mundo abestalhado