RENÚNCIA

Nossos momentos felizes

De inesquecíveis afagos

Foram perfis de matizes

A adornar nossas vidas.

Os recíprocos afetos

Não davam lugar à ojerizas,

Melancólicos deslizes

Ou fases de elegia.

Toda a magia, entrementes,

Com vagar desvaneceu-se...

Pouco a pouco foi-se o encanto,

Somente a efígie restou.

Hoje afinal descobrimos

A tristeza em nosso olhar.

O vento dissipou as nuvens

A noite perdeu o luar!

As delícias e desgraças

Elucidaram meu pensar:

O mais difícil no amor

É saber renunciar.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 24/09/2022
Código do texto: T7613182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.