Posso ser poeta?

Quero ser um poeta, posso?

Mas não tenho instrução. Meu estudo é pouco, sou homem do campo, tenho calo na mão.

Minha caneta, desde cedo na vida, foi a enxada, essa malvada, sem dó nem coração.

Sou homem do ferro pesado, do sol escaldante, ainda não fui polido, não sou diamante. Mesmo assim poeta quero ser, dizei-me vós, é possível? Cabe mais um poeta neste mundo? Um poeta rústico, sem mãos de veludo?

Se sim, falai-me, pois desejo saber. O que é precioso para ser poeta? _ Eu sei escrever. Não tenho letra enfeitada, mas conheço o alfabeto. Junto umas letras aqui e ali, até a frase sair, e quando sai e poesia.

Diga-me você, poeta consagrado, qual tipo de estrofe devo usar? Posso escrever o que sinto, ou preciso ser rebuscado? Como fica bonito um poema emparelhado!

Eu fico só sonhando acordado. Será que posso ser poeta, poeta de verdade?

Onde se estuda? Onde se formar em poesia? Em qual estado fica a faculdade, pois quero o meu diploma, apesar de tanta idade.

Ser poeta?! Que vaidade! Se posso não sei, mas sinto a inspiração. Ela é leve, é frouxa, é solta... é como o vento. Será que isso me dá o direto? Digam-me os sábios homens da rima, se pelos sintomas acima, eu posso concorrer a esse pleito.

Pires Teixeira
Enviado por Pires Teixeira em 29/09/2022
Código do texto: T7617181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.