Cegueira

A tola cegueira humana se apresenta

Em farpas agudas, cortantes

Em minha garganta

Sangrando o corte aparente, recrudescendo.

A tudo contagiando, gritante dor.

A tola cegueira humana se agiganta

Rompendo limites, obstáculos tais

Irrompendo nas ruas, praças, casas

Atropelando a vida, furiosa, incontrolável como certos animais.

A imensa cegueira humana mata ou aprisiona

A todos envolvendo, arma letal.

Levando para longe a harmonia, a paz e o amor.

Tirando a cor das aquarelas, propagando o horror.

Assim a cegueira se instala, como se eterna

Com seus tentáculos enormes, apavorantes

Quem dera a visão retornasse, grande vencedora

Retornando a Luz, brilhante e forte como antes...