O Melhor de Mim

Nos meus puros anos eu sorri,

Acreditei, e sonhei,

Nos meus puros anos, o céu era azul,

As estrelas brilhavam mais,

Eu desenhava com as nuvens,

A minha imaginação voava.

O tempo passou, então,

A realidade a mim, se apresentou,

No início eu estranhei, resisti,

Eu mudei, as provas vieram,

Da humanidade duvidei,

Em uma pedra, eu me tornei.

A maturidade chegou,

A pureza da infância,

Estava “hibernada”

Em quase nada, eu acreditava,

Com frieza e racionalidade,

Era nisso que eu acreditava.

Um dia um sorriso,

Na minha frente surgiu,

Algo estranho aconteceu,

A minha vida voltou a ter sentido,

As cores voltaram, e os pássaros,

Eu voltei a ouvir.

Porém o sorriso pouco durou,

Como um raio, de mim, se afastou,

No horizonte sumiu, eu me recolhi,

Feito uma ostra, guardei só para mim,

O melhor que há em mim.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 06/10/2022
Reeditado em 02/11/2022
Código do texto: T7621361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.