Hoje não soltei os cabelos.

Hoje não soltei os cabelos

Prendi com eles os fios soltos da minha alegria

Quis chorar e não consegui

Quanta coisa não consigo soltar.

Um lamento, uma certa piedade

Uma despretensão em existir.

Apenas estando

E não sendo.

Uma solidão de mim mesma

Que se ampara na poesia

Para buscar redefinir a ciência

E perceber, forçosamente, o quanto sou humana

Vai passar...sempre passa.

E eu retorno à minha armadura e à minha espada, mas com sutileza

Porque se alguém tem que sangrar

Que seja eu.