DENTRO DE MIM

Dentro de mim há uma força estranha,

é um equilíbrio entre o bem e o mal,

vasculha os meus sentimentos,

aflorando aqueles que eu não queria revelar,

maculando os meus segredos.

Tento dominá-la, mas ela se impõe,

às vezes a ira sobrepõe ao amor,

a angustia a calmaria,

fazendo-me vacilar na dor,

deixando o desespero tomar conta

do corpo deste sofredor!

Quisera libertar o amor,

que o egoísmo sufocou

nas entranhas do meu coração,

fazendo nascer dentro de mim,

a indiferença por quem me amou.

Não quero continuar sofrendo,

quero me libertar dessa força estranha,

que me escraviza e me prende a alma,

quero viver a minha vida calma,

libertar aquele amor cativo,

que ansioso está para cumprir,

sua sublime vocação de amar!

There Válio

(Republicada)