Amante amigo

Quero entender de amor

e também de amizade

para saber em que medida

se confundem de verdade.

Carinho de amigo:

inocente, sincero, sem desejos.

O amante, em seus carinhos,

é ardente, viril, sem receios.

E se amigo e amante

se unem num querer,

e o êxtase do momento

avança sobre o ser

A entrega verdadeira,

com nuances de beleza,

põe em dúvida a amizade,

que no peito era certeza.

E o corpo atormentado,

pelo desejo, agora concretizado,

não cessa interrogante: como chamar

de amigo, quem se quer amante?