Para dizer adeus

Há muitas formas de dizer adeus.

Diz-se adeus em um gesto,

Com palavras frias,

Com um gelo no olhar,

Mas também se diz adeus

Com lágrimas nos olhos,

Como que implorando

A alguém para ficar.

Diz-se adeus quase chorando,

No mutismo do desespero;

Diz-se adeus lamentando

O amor que não se viveu.

Diz-se adeus morrendo aos poucos,

A cada passo que se distancia;

Diz-se adeus sofrendo, como louco,

Em desespero, noite e dia.

Diz-se adeus mansamente,

Como quem pede a Deus,

Para arrancar do peito

O amor ao qual não se tem direito,

A dor imensa desse adeus.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 27/11/2005
Reeditado em 15/12/2005
Código do texto: T76930
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.