Na era de amores tóxicos

Ame com sua verdade

Ame com intensidade

Ame!

Ame com sua nobreza

Ame com sutileza

Ame!

Ame com sua ternura

Ame com um pouco de loucura

Ame!

Ame sem máscaras

Ame-se sobretudo!

Ame-se!

Ame, mas não se deixe enganar

Ame, mas não se deixe humilhar

Ame, sabendo quem você é

Afirme-se no amor próprio, mulher !

Amores também matam:

matam com palavras,

matam com distorções,

matam com discriminações…

matam, jurando amor

matam, jurando te proteger

matam, te fazendo fenecer…

matam roubando sua auto-estima

matam em nome do seu egoísmo

matam te jogando num abismo!

Amores matam, sabia?

Amores também podem ser tóxicos.

Ame-se em primeiro lugar!

E se mesmo assim você ainda se deixar podar

Suas sementes ainda hão de brotar!

Bastará você se ter amor

E lembrar-se de quão grande é seu valor

2021

Dedico esse poema as mulheres que sofreram ou sofrem abusos dentro de relacionamentos tóxicos. Espero que traga uma luz.

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 15/02/2023
Código do texto: T7720306
Classificação de conteúdo: seguro