Pássaro: Da ilusão à verdadeira essência

Grande ilusão em acreditar

que o pássaro que está preso na gaiola

nunca poderia alçar voos de onde nunca alcançaria.

Grande ilusão seria pensar

que estando preso, eu fosse seu dono eterno

e nenhuma circunstância mudaria essa condição de cárcere.

Ilusão seria se acreditasse

que mesmo com a gaiola aberta,

lhe oferecendo a liberdade e a chance de explorar

o imenso céu azul de nuvens branquinhas e infinito,

se recusasse a sair e buscar o desafio de viver o novo.

Assim, sei e tenho plena convicção,

que o pássaro não foi feito para a gaiola,

por mais que a gaiola fora feita para o pássaro.

O pássaro tem a essência de viver seus voos livres

e de maneira infinita,

mas há àqueles que desejam na gaiola estar e nela permanecem,

porque compreende que mesmo tendo um infinito céu a explorar,

escolheram manter-se ali,

pelo simples fato de estarem felizes, satisfeitos e totalmente completos.

Dré Lima
Enviado por Dré Lima em 26/02/2023
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T7728501
Classificação de conteúdo: seguro