Pombinha

Num dia desses, torto, gauchesco,

O pombinho foi seco, faltou a dar,

E com uma estaca em seu peito,

A pombinha pôs-se a enamorar.

Enamorou, idealizou,

E com todo o seu coração,

Pôs-se a se apaixonar.

Paixão gostosa, carregada,

De agonias e desvios,

Que por mais rápidos os trilhos,

Pôs-se o peito a arrebentar.

Trabalhou, trabalhou,

E o desgosto que se deu,

É o que ameniza o tombo.

O tempo, no entanto,

É agora plumas caídas,

Leves e macias,

Da revoada que marcou o céu.

Carolina Maria Souza
Enviado por Carolina Maria Souza em 19/03/2023
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7743976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.