Brasil LEITO do povo

LEITO DO POVO

Nosso torrão brasileira, fonte de grande riqueza,

Terra que expande beleza trazendo cultura e tradição,

Fonte que mina ouro, que dar ao homem a grandeza,

Cheio de tanta beleza, tornando alvo de outras nações,

Rico também em petróleo, diamante com certeza,

Tudo isso é obra divina que ficou pra manter o homem,

Mas, por causa da ambição muitos brigão por dinheiro,

Tornando a vida em desgraça por causa da corrupção.

Nosso Brasil pátria amada , Terra do ouro sem nada,

Chão de terra fértil que não se planta maís.

O homem que nela plantava cultivando a plantação,

Colhendo a mandioca, o arroz e o feijão.

Tirando o seu alimento tinha fartura nas mãos.

Esse homem virou sem terra, não podendo mais trabalhar.

Foi lhe tirado o direito de sua lavoura plantar,

Passado seu pedaço de chão aos grandes homens do campo, fazendeiro e ancestrais,

Deixando o pobre mais pobre,sem poder plantar mais.

Brasil terra gigante, beleza pra todos os cantos, paisagens exuberante lindas de se olhar.

Cachoeira, rios correntes, praias lindas no mar,

Fontes cristalinas, morros picos e montanhas ,

O Brasil é Terra gigante lugar bom pra se morar

Brasil terra abençoada, mesmo em meio aos perigos,

Ao vê muitos se mantando, famílias sendo destruídas

Mesmo com tanta riqueza se ver filhos em perigo.

Nas ruas, nós vícios, nas drogas por não ter prazer com a vida.

Vem a falta de emprego que gera revolta e medo,

Tira do pobre o direito de ver fartura na mesa,

Enquanto o homem que viver em meio a tanta riqueza,.

Engana com tantas promessa desprezando da pobreza.

Esse é nosso Brasil, terra de gente que da gente precisa.

Mas a ganância e ódio, do poderoso homem, tornou a vida do pobre um verdadeiro martírio

De um Brasil rico sereno, tornou-se um Brasil de fome,

E assim o Brasil de hoje, de um lado exibe riqueza, do outro famílias sofrem faltando o pão na mesa.

M. Loza

Maria Loza
Enviado por Maria Loza em 28/04/2023
Reeditado em 17/05/2023
Código do texto: T7775262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.